Cara mendengarkan Denyut Jantung Bayi Dalam Kandungan

Masa kehamilan adalah masa yang ditunggu-tunggu oleh setiap  pasangan yang sudah menikah. Apalagi ketika usia kandungan sudah memasuki usia 4-6 minggu calon bayi sudah memiliki detak jantung sebagai tanda  tumbuh kembang calon buah hati.

Jika mom, ingin tau cara mendengarkan denyut jantung bayi dalam kandungan dapat didengar pada usia 18 minggu.  Yaitu dengan cara:

Gunakan stetoskop

Alat medis, yang dapat memperkuat suara internal seperti jantung. Dengan alat ini dapat mendengarkan aktivitas calon bayi dalam kandungan.

Gunakan Fetoskop

Alat yang dipergunakan pada usia kehamilan  12 minggu. Menggunakan alat ini memang harus terampil. Karena  bagii orang  awam sulit membedakan antara suara jantung dengan plasenta.

Fetal monitor

Alat yang dipergunakan untuk merasakan detak jantung dan jugaa kontraksi. Namun alat ini tidak boleh sering digunakan karena berpotensi berbahaya bagi janin.

Fetal doppler

Teknologi ultrasound dengan cara memantulkan gelombang yang menggambarkan  detak jantung.  Alat yang digunakan saat kandungan berusia 8 minggu.

Pinard horn

Alat medis terbuat dari kayu atau logam. Biasanya digunakan untuk mendengarkan aktivitas si buah hati dalam kandungan. Alat ini hampir sama cara kerjanya seperti stetoskop untuk kandungan usia 18 minggu.

cara mendengarkan denyut jantung bayi dalam kandungan, yang dapat ibu lakukan.